Эцесса

Элпис Тонкая
Ненавящево откинув волосы через плечо, Эцесса вышла в коридор. Было холодно. Мысли о пережитом не давали покоя. Ощущение безнадежной тоски сжимало сердце ледяными ладонями. Было невероятно шумно. Ее быстрые шаги казались тяжеловесной попыткой маленькой улитки сдвинуться с места. Стены коридора светились яркими огоньками. Их переливы вызвали неуверенную грустную улыбку на ее отрешенном лице. Неожиданно впереди показалась худенькая фигурка ребенка. По очертаниям было видно, что это нежное создание – девочка лет трех. Эцесса замедлила шаг, боясь испугать малышку своим появлением, как вдруг заметила движение очаровательной фигурки навстречу. Девочка бежала к ней. Ее крохотное белое платишко, словно лепестки ромашки, обрамляло нежное личико. Сердце Эцессы кануло в бездну, губы дрожали, безудержные потоки слез текли по привычке… Подбежав, девочка обняла ручонками Эцессу за ногу и застыла пульсирующим комочком неожиданно набросившегося счастья. Эцесса медленно присела на колени и осторожно повернула девочку к себе лицом. Огромные бездонные глаза ребенка смотрели на нее. Едва дыша, Эцесса дотронулась дрожащими пальцами до кокетливой морщинки на лбу девочки. Разгладив ее, мягким движением руки спустилась до кончика носа. Малышка улыбнулась. Эцесса поцеловала милый курносик и бережно обняла свою маленькую радость...
Пронзительная тишина наполнила изнывающую душу, более тяжелого пробуждения ото сна она до тех пор не знала.