***

Шлихтер Эвелина
Желать того, что создано землей
Тем, кто создан был небесами,
Бессмысленно, итог всегда один –
Мы счастье убиваем сами.

Владеть сокровищем, что создано землей,
Тому, кто возносил молву вещам прекрасным
Неблагодарно – ведь итог всегда один:
Мы ровный путь творим всегда опасным.

Увы не для тебя земля и то, что создано ее руками
Не для тебя сокровище ее, что скоро вознесет тебя слезами,
Увы твоя любовь к нему всегда один итог:
Не быть нам вместе никогда: ты запад, я восток.