Песочные часы

Сергей Зайцев-Грэй
Устал считать себя листом
Мелованной судьбой бумаги…
Под свист толпы спуская стяги,
Встречать позор - своим лицом,
И быть, и жить - на волоске…
А смысл часов сокрыт в песке.

Две колбы. Вечность между них,
Через которую песчинки
Летят, как зимние снежинки,
Когда холодный ветер тих…

Две колбы - колыбель и яма,
Обе - пусты, обе - чисты,
Словно неписаны листы.
И жаль, что время течёт прямо…

Порой, устав от дней забот,
От тяжести грехов и песен,
Мы забываем: Мир - чудесен!
Хоть и похож на эшафот…
Который может стать и сценой -
Мы оба знаем эту цену…