Повсюду я тебя искала взглядом

Зинаида Лиханосова
     Повсюду я тебя искала взгдядом,
     и в каждом дуновеньи ветерка
     я слышала твой голос где-то рядом:
     и в шелесте упавшего листка,   
     и в золоте осеннем листопада,
     и в песне зимней вьюги. Снегопадом
     касался ты волос моих слегка.
     Весна цвела в душе, на сердце радость.
     А нынче кружевные облака
     уносят тихую печаль куда-то.