Виски из рома

Катя Кучишкина
Твоя душа – мой робкий слабый смех.
 И виски… ха… из какого-то рома со льдом. 
Я недавно поняла, что слишком много тех,
Кто перед мной прикинулся  плюшей-котом.
И тех, кто, строя меж  нами с ними мосты,
Строить стены…увы… так и не догадались.
«А для чего есть золотые в храме кресты?»…
Над ответом моим они долго смеялись.
И, кидая мне очередную пулю в висок,
Заливались едким задорным пустосмехом.
Принесут  из ромашек могильный венок
И прочь, и вперед – к своим прочим утехам.
И, знаешь, мне будет плохо и больно так,
Как когда я удаляла твой сотовый номер
И, говоря, какой ты бесконечный дурак,
Недоуменно искала дома выход с балкона.
Я помню, что слышала крик с площадей,
Но никого на них не обращала внимания…
Я ли это была? Та, что на простых лошадей
Смотрит как на первое чудо мироздания?
Та ли, у которой за плечами миллионы теней
Ищут помощи, требуя от нее, маленькой, силы?
И ты, моя радость, словно ограбил людей
И всем, без остатка, сам вырыл могилы.
Вот так было больно…. И да. Будет  опять.
Будут страх, ненависть, сигареты с ментолом.
Но несмотря на это, я смогу простоять
И с бокалом, полным всклянь виски из рома…