В полутемном маленьком зале...

Сергей Носов-Ужгородский
В полутемном маленьком зале
Пара столиков и эстрада.
Я один - никого мне не надо -
Грусть свою я топлю в бокале.
В полутемном маленьком зале,
Из оркестра, один тапер
И душевный идет разговор
Моих мыслей с его роялем...

Ты играй, музыкант, играй...
Для души играй, для души...
Есть в бокале вино под край
и в кармане еще есть гроши...
Ты играй, музыкант, а я,
Под мелодию, думу свою,
Что обвила меня как змея,
Может все-таки утоплю.
 
В полутемном маленьком зале
Незаметно проходит время,
И мелодий меняется тема
Приплетая радость к печали...
Как о многом еще умолчали
Мои мысли и клавишный хор
И смешались разум и вздор,
Как коктейль, в полутемном зале.

Ты играй, музыкант, всю ночь!
До утра играй, музыкант!
Винный хмель выгоняя прочь,
Наливая в бокал свой талант.
Подари мне и ад и рай...
Будь и праведным, и греши...
Ты играй, музыкант! Играй!
Для души играй! Для души!