Недостойный

Владимир Головин
  Как я просил
          у Господа:
- Дай налюбиться
          досыта,
  Дай насладиться
          досмерти!..
  А что имел я,
          Господи?
  Лишь ел и пил
          беспросыха,
  Да спал один
          беспросыпа.