Время сильного пива

Оксана Задумина
Нравы тут почти что наши –
Все кричат за тостом тост,
Кто кого нарядней, краше –
Пиво пьют в Великий пост!

Две недели кружка к кружке,
Типа бражки – «Сальватор»,
Заседают по пивнушкам –
Развесёлый разговор.

В Мюнхен на тусовку едет
Их политиков бомонд,
Пир идёт по экспоненте –
Так постится здесь народ.

Встретить запросто знакомых,
На скамейках станцевать,
«Москау-Москау» – песнь не нова,
Можно хором распевать.

Апфельшорле* мне хватило,
Мера литр – хороша!
Дирндл** пока я не купила,
Но плясала всё ж душа!:))

*Яблочный сок, разбавленный газированной минералкой.
**Баварское национальное женское платье.

Мюнхен, Бавария 2012.