Горькая Россия

Лев Чиндясов
Россия, нищая Россия
В разливах грязи, рвань дорог.
Глядят глазницами,пустые
Деревни, села, хуторок.

По окна вросшие в крапиву,
Заброшенные нищетой.
Когда - то ты была красивой,
Деревней сельской, заводной.

Эх Русь, бездомная Россия,
С толпою нищих и бомжей.
Ну неужели мы такие?
В глазах народов и вождей.

Россия, пьяная Россия,
Блатной жаргон, повсюду мат.
Глаза голодные и злые,
Здесь пьянство, хамство и разврат.

Заполнили словарь словами,
Маркетинг, дилер, менеджмент,
Ну что же происходит с нами?
И где простой интеллигент?

Эх Русь, безумная Россия,
Страна из магов, колдунов,
Астрологов, гадалок свила,
Здесь паутину для рабов.

Россия, глупая Россия,
И вырождение, дебилизм.
А где Некрасов и Есенин,
Чайковский, Репин, Бах и Лист?

И видно точно не хватает,
В России собственных мозгов.
Но кладбища забили быстро,
Рядами цинковых гробов.

Россия, " мирная " Россия,
Скажите правду наконец.
Зачем Афган, Чечня народу?
Зачем терновый им венец?

И почему наш " Комсомолец ",
И " Курск " погибшие лежат?
А Березовский и Лисовский,
Судьбу страны без вас вершат?

Ах " господа " у нас в почете,
И " вор в законе " -  " господин ",
Они в делах, они в работе.
Они у царственных вершин.

Как можно взглядом бессердечным,
Так нагло врать в глаза людей?
А оплатить придется слезы,
Убитых горем матерей.

И мы народ, мы не отребье,
Свободу нашу не забрать.
Наступит горькое похмелье,
Перед народом отвечать!

  РОССИЯ, горькая РОССИЯ.

         2000.