Призраки-дороги

Владислав Сибирев
Познать себя - идея многих жизней,
А их количество способностям равно.

Я часто вижу призраки-дороги
Во снах, мечтах, иллюзий чудесах.
Их проложили призрачные боги
В горах, в морях и в синих небесах.
И все дороги сходятся в той точке,
Где я стою, сужаясь на кону.
Вширь от меня бегут дороги-строчки.
Из всех возможных выберу одну.

Я до конца одну судьбу познаю,
Пройдя по ней от точки до широт,
Где кругозор без меры, силы стают,
Мой дух уйдёт в иной круговорот.
Уверен я, что все мои дороги
Есть многократность жизненных путей.
Вот и сейчас уже я у порога,
И я пройду чрез множество смертей,

Чтобы прочесть мои дороги-строчки,
Чтоб я - последний мог познать себя.
Уверен в том, что возвратившись в точку,
Пущусь я в путь, дорогу возлюбя.
В том качеств код, загаданный не мною.
На ней лишь смерть освободит от пут.
А, до того, сроднюсь с другой судьбою;
Чрез много лет опять я буду тут.

         11 марта 2012г.