Крестьянам - землю!

Лана Почапская
Крестьянам - землю! Им она нужней!
Кормилица! Растет-то всё на ней!
Редиска, баклажан и помидор,
и хлеб, и соль, и выпь,  и сыр, и бор.
Не хочешь землю - вот тебе кайлО!
Ну, как не хочешь! Коль на то пошло,
лошадный, безлошадный и любой -
уже кайлО по жизни. Сам собой.
И дОлбит, дОлбит, дОлбит твердь небес.
А что поделать - квартирует бес!
И пятки в вельзевуловом огне
горят по-адски, падая в цене.
И вторит выпи жуткий резонанс...
И дал бы Бог, чтоб эхо не про нас...
Чтоб слава - оглянувшимся назад,
болото - выпи, бесу - личный ад,
заблудшим душам - милиционер...

А Миру - Мир!
                И кондиционер.