В ноябре на земле...

Надежда Третьякова
В ноябре на земле
        безраздельно царит одиночество.
У ущербной луны
        с каждым днём всё тоскливее взгляд.
Я не верю в судьбу,
          в гороскопы,
                не верю в пророчества,
Я хочу одного:
           чтобы время вернулось назад.


Мне плевать, что оно, как река,
               в одну сторону движется.
Разве реки у нас
           не пытались повёртывать вспять?
Я хочу хоть немного
          к тебе через время приблизиться:
Посмотреть,
        прикоснуться,
                прижаться,
                поцеловать.

Как же всё-таки жаль,
               что желание это несбыточно!
И в волшебную сказку ещё раз
                вернуться нельзя…
Но я буду цепляться за тонкую
                прошлого ниточку,
Потому что на свете
                ничто не случается зря.