Осенний взгляд

Майорова Анастасия
Осенний взгляд сквозь дождь пронзил тепло,
Отрезал он и солнце от земли.
А ветер дышит громко, тяжело
И носится по улицам в пыли…

Кипят туманы, бьются о дожди,
К Земле уставшей травы полегли…
Шепчу я тихо «Лето, подожди!
И вы не улетайте, журавли!»

Но листья тихо засыпают звук…
За звуком Лето уплывает вдаль,
 И Время вспять не повернётся вдруг,
И в сердце не уляжется печаль…