Беда коль дама алкоголик

Наталья Краснопёрова 3
Рецензия на http://stihi.ru/2012/03/10/10733«Подала медяк старушке...» (Ольга Велигина)

Беда, коль женщина в запое,
душа у ней горит огнём.
А для детей какое горе,
Жить в безобразии таком.

Судьба заслужена вполне,
забыта в старости, за дело,
Теперь живёт на самом дне,
Семья душой переболела.

Ей не простили старый грех
Её дочурка иль сынишка,
Испорченное детство их,
на психику давило слишком.

Теперь живёт на самом дне,
Подбирает здесь отбросы,
Беспутно прожила, по мне
Отбросить надо все запросы.

Пенсиона нет, не заслужила,
Так неприятен вид старух,
В пьянстве годы проводила,
У нищеты столь скверный дух.

Хоть помнила ль она детей,
Когда в приют их забирали,
Жила с бутылкою своей,
О детях вспомнила, едва ли.
 
Давать ли  нищенке пятак?
Отводим взор от старой бабы.
Иль  обойдётся просто  так...
Коль родилась такою слабой.