Как красотой пленёны эти облака...

Валерия Лачина 2
Как красотой пленёны эти облака!
В них нежность, мудрость есть, былая слава.
Любовь им светлая как будто бы близка.
Они как мирная, незримая держава.

Коснёшься глазом робко их величия в тишине,
На сердце вмиг взойдёт небесный ангел Мира,
Споёт он песню тихо, будто бы во сне.
Овеет душу нашу запахом жасмина.

А,сколько чистоты в их нежной белизне!
Они,как Дева, так чисты и непорочны...
Плывут далёко все в небытие,
Напоминая нам о мире так непрочном.