Шуточное

Анна Петрова Агеева
Час обедний тихо коротаем
Мы втроём в буфете, а потом
То в картишки малость поиграем,
То поговорим о том, о сём.

Тут ноябрьский праздник подходил,
Витя на учёбу собирался.
Он мужчина среди нас один,
Потому по-рыцарски прощался.

Задержаться вечером решили,
Никуда все трое не спешили.
Таня сбегала в буфет за огурцом,
Витя шёл подмышкою с винцом.

После первой весело смотрели,
Всем по дольке огурца хватило,
После литра сразу окосели,
Жгло в груди и в голове мутило.

Витя моментально отрубился,
Поцелуем в чувства приводился.
Мы его по пояс раздевали,
По щекам отчаянно хлестали
И водой холодной обливали.

Всё само собою получилось...
Вдребезги цветочница разбилась,
Витя с Таней тоже уронились,
С грохотом под стол они свалились...
Разметались чудо-косы-русы,
Разлетелись бисерные бусы.

Трудно вспомнить, как мы одевались,
Как домой спешили собирались.
Платья и костюм в пирожном креме,
На часах почти ночное время.

Впереди ещё была дорога
И немного на душе тревога:
Как бы незамеченными скрыться,
Как бы в коридоре не свалиться.

Слава Богу, чинно миновали
Все вооружённые посты.
В проходной дедулю поздравляли,
Хитро улыбался дед в усы.

Ш...ш...широка страна моя родная...
Прямо от порога завели.
Полетел каблук, я шла, хромая,
Но зато мы Витю довели.

Витя с нами ласково прощался,
С Таней и со мной расцеловался:
"Ну простите, девочки, сломался",-
Он уже почти и не шатался.

С Таней мы доехали трамваем.
Осень нам казалась светлым маем.
Остальное всё не интересно.
Главное, что вечер был чудесный...