Седина

Голубев Павел
Время-лекарь оставляет шрамы,
На сердцах и душах молодых.
Вот и я, как конь иду, усталый.
Седину волос своих, спустив.

Все цветет весною оживленной.
Летом чувства набирают сок.
Созревают осенью прожженной,
А зимой уходят между строк.

И от этого и весело, и грустно,
Где рассвет, там кончился закат.
На душе моей безжизненно и пусто,
Напевает песню полумрак.

Все живет, но вскоре погибает,
И цветы, как прежде, отцветут.
Звезды гаснут, а ручьи стихают,
Птицы смолкнут, песни не споют.

Но когда придешь ко мне седая,
Я приму тебя в остатке своих лет.
Отцветем вдвоем моя родная,
И уйдем мы вместе на тот свет.

Там не бросим, мы с тобой друг друга.
Не заденем словом суеты.
Ландыш мой, моя любовь и мука
Ты прости меня, за все меня прости...
 
                11.03.2012