Ах, бабоньки!

Тамара Мулина
Пародия на стихотворение Александра Иванова

БАБЫ

"В деревне,где вокруг одни ухабы,
В родимых избах испокон веков
Живут себе, на жизнь не ропщут бабы,
Совсем одни живут, без мужиков.
Одни встречают, бедные, рассветы
И дотемна — пахать, косить и жать.
— А мужики-то где?— Ушли в поэты...
Все в городе, язви их душу мать!
Ядрены, хоть никем не обогреты,
С утра до ночи всё у них дела...
В столице —тридцать тыщ одних поэтов,
Принес их леший в город из села!
Эх, бабы вы мои! Родные бабы!
И мне без вас не жизнь и свет не свет...
Да я бы вас! Я всех бы вас!..Да я бы!
Вот только жаль, что я и сам поэт."
***

ТАМАРА МУЛИНА

(пародия)

АХ, БАБОНЬКИ!

Ах, бабоньки, русские бабы!
Ах, как бы вас, бабоньки, я б...!
Видать, мужики ваши слабы,
А я пожалею хотя б.

Поэтом всяк должен родиться,
А я... настоящий поэт!
Не те перелётные птицы,
Что ринулись в тёплый клозет.

Собрав узелки и кошёлки,
Оставив колхозный уклад,
В бега подались, словно волки,
И нету пути им назад.

В деревне ходили до ветру,
Мозги застудили, видать.
НапИсать стихи в стиле "Ретро",
Им, что два перста об асфальт.

А бабы, деваться куда им? -
Скотину доить и кормить,
В деревне родились не даром,
Не всем же поэтами быть!

Приличные вроде, не стервы,
Почто ж мужикам не нужны?
Ишачить до ночи на ферме,
И в доме, и в поле должны.

Ах, бабоньки, русские бабы!
Люблю деревенских я баб!
Ах, если бы, да бы, да ка бы...,
Ах, как бы вас, бабоньки, я б...!

(11 марта 2012 г. )