Небо веет перегаром

Михаил Баюканский
Текст песни

Небо веет перегаром застарелым,
Тучи по небу продажные снуют,
От тепла того, что тлеет, не сгорело,
Отражают нам обманчивый уют.

Драть бока сквозь тучи солнце не желает,
Обзовут собакой, лезущей в окно,
Караван идёт и пусть, мол, солнце лает,
И оно, вдобавок скажут - холоднО.

Ветру дали по рукам, мол, гад ползучий,
Нагоняет смуту вместо облаков,
И готов возить он Русь, но невезучий,
Парус свёрнут и на нём печать оков.

Ложью бедная Россия обложилась,
ДорогОй дорОга стала для страны,
Кривда правдой обернулась, притворилась,
В мире боли, где все ядом лжи больны...

припев
... Расплескаю воду речек, расплескаю!
Твердь небесную до дырок раздеру!
Нагоню воды кристальной я до края,
И отмою застарелой лжи кору!

Прослезившись, неба глазки просинеют!
Ветер парус снова сможет оживить!
Облака сбегут, остаться не посмеют!
Проморгавшись, солнце выплывет светить!