Нужно будет...

Людмила Дударева
Сколько раз нужно взвыть на луну,
Чтобы вдруг обернуться волчицей?
Не бросайте сегодня одну
Ту, что в окна к вам снегом стучится.
Ту, которая холодом бьет
Лишь затем, чтобы выдохнуть холод.
Ту, которая скоро уйдет –
Ее путь будет труден и долог.
Ей тревожно и страшно самой,
Не со всяким такое случится –
Ей сегодня под полной луной
Нужно будет проснуться волчицей.