Ты - я

Жаля Абиева
Называем других именами,
Называя свои имена…
А пороки, - подсчитывать станем -
В нас самих проросли семена.
Это важное мудрое знание.
Говорим: «Ты – дурак» - «Я – дурак».
Человек заостряет внимание
Лишь на том, что – внутри, что – не так.
Жадный ты означает я жадный,
Добрый ты говорит я – добряк.
Ты – бездельник, лентяй я изрядный.
Словом, ты – мореход, я – моряк.
Ты – красавица просто, я тоже!
Ты умён, да я просто Эйнштейн!
Ты в сомнениях, я осторожен,
Ты – поддержка для всех, я – кронштейн!
Слово может быть лёгкою ношею.
Говорю о тебе про себя
Только доброе, только хорошее,
Потому что ты – то, что и я.