А. С. Пушкину

Полина Дорн
Ему, писцу стихотворений,
Лишь одному ему дарю
Потоки мысли, вдохновенье,
Ему сквозь время говорю
О том, что, как в душе поэта,
Во мне кипят искусства воды,
О том, что как прекрасно это
Писать о красоте природы.
Пытаюсь я писать, как он,
О жизни нашей и о людях,
Пишу о доме я родном,
И также о трагичных судьбах.
Как он пытаюсь передать
И силу мысли и все чувства,
Пытаюсь лучше описать
Людей и в радости, и в грусти.
Пусть я пишу не так красиво,
Но все же думаю о том,
Что и ко мне придет та сила
И я смогу писать, как он …
   
         2008 г.