Воскресное... И всё наоборот...

Анна Корнет
Вороны полупьяное «Пор-ра!»
С рябины под окном, и крыльев шорох...
...Чуть свет разбужен Изумрудный город.
Не тот воскресный день на этот раз –

Неправильный, рабочий. Торопясь,
Повсюду опоздать успела Элли.
Придуманная длинная неделя –
Семь нервных дней прожить, чтобы опять

Вдохнуть свободы. В море снежных туч
Зодиакально проплывают Рыбы.
Из колеи привычной город выбит.
И блудный домик нынче не летуч –

До вечера хозяйку верно ждёт:
Куда спешить в нелётную погоду?
Холодный март, и «грустно от чего-то»...
Воскресное... И всё наоборот...

11.03.2012