Ника

Какой Из Слесаря Артист
Сквозняк в открытое окно
предвестник чьей - то драмы,
Луна застыла, как в кино
в осколках диорамы,
И силуэт чужой в окне,
здесь речь конечно обо мне.

Она промолвила:" Ждала,
(себе надежду не дала)
ждала тебя я долго,
И дни, и ночи, вечера,
ждала сегодня, и вчера,
презрев рутину долга,
Ты Костя время не тяни
мне руку просто протяни".

Присел я молча на кровать
и помолчав, ответил:
"Поверь мне нечего скрывать,
твой лик и мил и светел,
И хоть не вижу я лица
прости уж за банальность,
Вчера у твоего отца,
другой была тональность".

Он мне сказал: "Имей ввиду,"
к тебе как только подойду...
Мне нету врать резону,
определит на зону.
"А ты не бойся, я с тобой,"
- мне прошептала Ника,
Теперь не страшен нам любой,
мы вместе - костяника.

Мне нравится её настрой
душевной силы, мнимой
Она могла бы быть сестрой,
беспомощно - ранимой
Она могла бы быть женой
и я при ней бы мужем,
Но не могла бы быть иной
теперь мы просто дружим.

К увещеваньям разум глух
я произнес все это вслух...
            
                15.06.1996г