Меридианы, параллели...

Челнокова Евгения
Меридианы, параллели
Всегда на глобусе одном,
Так люди здесь в часы метели,
В часы, когда весенний гром
Бывает слаб, не то, что сердце…
Вновь шаг… Безмолвный… Параллель…
И никуда уже не деться –
Закон незыблем не Земле.
А мы порой считаем странным
Закон земной… Как всё понять:
Встречаются меридианы,
А параллелям встреч не ждать…
Соединит опять легко так
Две точки полюсов земных
Меридиан – и нет далёких
Тех расстояний… Ветер стих…
Душе теплей... И пусть метели
Метут, не умолкает гром –
Меридианы, параллели
Всегда на глобусе одном…

       10 марта 2012 г.