Апокалипсис

Евгения Барсова
   *** *** ***
 В память о трагедии в Японии
  11 Марта 2011 года

Страшную кару сегодня несёт
В хрупком пространстве среди океана
Маленький с тонкой душою народ,
В сердце впитавший  из синто* нирвану**...

Новый Христос на распятье взнесён
Мощной стихии разнузданной силой...
Может быть, в будущем будет спасён
Мир от безумья Святою Могилой...

………………………………………………..
*Синто- поклонение природе (Япон.рел.)
**Нирвана-- абсолютный покой (Буддистск.рел.)