Нас только двое...

Кариатиды Сны
Ну, вот... Осознаём.
Нигде и никогда - свидания!
Ни ближнего, ни дальнего.
Вдвоём...

Твой дом, мой дом... Вода
Меж пальцами хрустальная.
Ну, вот! Осознаём
Печальное...

Разбитое стекло
Слезами  полнится.
Воды столь утекло,
Что вряд ли вспомнится.

Твой мир, мой мир лежат,
Как будто, неживые.
Но нам не убежать
С тобой в другие...

Куда любовь нам деть?
Куда её пристроить?
И жизни только треть
Осталась. А нас двое.

Слова висят, молчат -
Плоды незрелые...
Не повернём назад
И ничего не сделаем.

Как будто, впрямь, с тобой -
За что? - наказаны...
Как  будто, дорогой,
Мы словом связаны...

Меня трясёт от слов,
Как будто, яблоню!
Мы не спасём любовь...
И надо ли?