Лесною тропой Берендея

Лилия Синцова1
Лесною тропой Берендея,
Где скачут лягушки в траве,
Где небо над лесом синеет,
Где солнце июньское млеет,
Иду я, привычна к ходьбе.

Тут дождичек ласковый брызнул,
Прозрачный, весёлый, хмельной.
Водички дал ёлкам капризным,
Промчался по соснам, как призрак,
Да хлынет вдруг как надо мной!

Кричу я ему:"Бестолковый!
За что же такая мне честь?"
А он мчит по лапам еловым,
На кроне попрыгал сосновой,
А вскоре и вовсе исчез.

Лесною тропой Берендея,
Срывая лесные цветы,
Иду, где озёрко синеет,
Где водною свежестью веет,
Иду, не сбиваясь с тропы.

И нежность, что в сердце копилась,
Волной пролилась доброты.
И дарит природа мне милость-
Вобрать в себя счастье и силу,
Поверить в реальность мечты.