Знак Зодиака Дева

Аля Странная
Холодный зелёный нефрит и платина,
Украшают этот символ безупречности,
Она не видит своей критичности кратеры,
Нет равных ей в гиперответственности.

Нудно выговорит вам за проступки,
И незамедлительно придёт на помощь,
Хотя грациозны Девы, стройны и хрупки,
Придут первыми, скажите им слово лишь.

Очень искренни во всех проявлениях,
Без сомнения, на них можно положиться,
Но неуютно будет тебе в её поле зрения,
Безразлично, внешне оценит твоё поведение.

Имея сильные душевные переживания,
Загонит Дева эмоции глубоко внутрь,
Расчёт, интуиция и её жизни знания,
Показывают, что знак невероятно мудр.

Дремлет в Деве артиста способность,
Но ум здесь трезв, совсем без иллюзий,
В ней мужество есть, отсутствует робость,
Бездельника Дева работой загрузит.

В щедрости денежной Девы сдержаны,
И ответные дары принимают редко,
В мыслях Девы, наверное, все грешны мы
Замечания нам раздаёт она метко.

Будьте с Девой ненавязчивы, любезны,
И не лгите, она видит вас насквозь,
Как бы ваши речи не были помпезны,
Деву ни за что не проведёшь.