Чайная вечеря

Алексей Миронов Урал
Глянешь в прорезь языка,
в полуочный кремний Бога:
по задворкам кадыка
мало света, сердца много…

Закадычен, замутнен
подневольный дактиль-птеро:
из глагольных то имен,
то из ветхого Гомера

вынимаем твой сверчок –
твой диод одноименный.
Многословно спит молчок,
в створках месяца дозорный.

Божьим языком свечи
дышит чайная вечеря,
и горчит обол в ночи,
и молчит моя потеря.