О злых шутках

Михаил Бордонос
                …с тех пор уже не отваживался
                шутить с ним шутки.
                Декамерон,9 день, рассказ 8

Как беспощадны злые шутки!
А где мерило шутки злой?
Сердце болит какие сутки,
Но знает кто о боли той?

Сильный без риска дерзко шутит,
Зная заведомо – пройдёт,
Будет ответ – того он скрутит.
Иль лбов таких же позовёт.

Вот и сколачивают банды
Из слабаков – зло пошутить,
Потенциальные таланты
Не убоявшись погубить.