Крыса

Андрей Тюков
Дети крысу задавили
Отделили с кожей мясо
Кости крысе разделили
И поглубже закопали

Очертили крысу кругом
Чтобы ей не возвращаться
Чтобы вечный сон окутал
Это место на поляне

Только глаз забыли дети
Что висит на красной нитке
Сквозь багровую завесу
Он глядит, запоминая...