Белая сирень

Светлана Медведева 3
                Белая сирень

Распустилась сирень под окошком моим,
Белым цветом раскрылась, так нежно,
Белый цвет, говорят, символ верной любви,
Возвышенья в душе и надежды.

Как ты к нам сирень попала?
И сирень мне отвечала,
Оказалось, по легенде,
Очень старой, даже древней.
 
Над Землёю шла Весна
 И букет цветов несла,
Разбросать его решила,
Она Солнце полюбила.

Весна с Радугой дружила,
Та ей краски подарила,
И букет прекрасен был,
Цветом красок изумил.

Югу бросила тюльпаны,
Геоцинты и коалы
Средней полосе жасмин,
Василиск и георгин.

К нам, на Север поднялась
И за голову взялась,
Ничего с ней не осталось,
Ну, быть может, только малость.

Кустик, ростом небольшой.
С необычной красотой.
Так, с тех пор, сирень растёт
А весной она цветёт.
           11 марта 2012 года.