Старому другу

Рина Ветрова
Утонуть я хотела в твоих глазах
и укрыться от бурь за твоею спиной.
Но ты, кареглазый донской казак,
ты лишь подшучивал надо мной.

Любил? Конечно. Но как-то странно,
любовь не бросал ты к моим ногам.
Твои дела и мои романы
рас разводили по берегам.

И я вырывалась вновь, как из клетки,
и зарекалась тебя любить!
Но... в свадебном платье...на табуретке...
в примерочной...Как это все забыть?

На Селигере ночную лодку,
купанье в озере неглиже...
Я научилась уже пить водку
и научилась любить уже.

Не удивляться звонкам полночным,
не ждать, не верить и не просить.
Одно лишь только я знаю точно:
ты будешь долго меня любить!