Совесть

Андрей Тюков
Дождик на улице
Скучно котёнку
Хозяйка в кровати
Зевает спросонку
Кошка ушла
Торговать на чердак
Мамкину честь
Продавать за пустяк

Лысый хозяин
С похмелья болеет
Он возле ванной
Стоит и потеет
Ну как приспичит
Внезапно блевать
Можно из комнаты
Не добежать

Бойкий сынок
В развлечениях прост
Палец пихает
Собачке под хвост
Лязгнули зубы
Малец заорал
Пальчик оттяпанный
На пол упал

Утро субботы
Обычное утро
День просыпается
Мокрый и мутный
Не по-отечески
Дочь теребя
В дальнем углу
Через нет и нельзя
Пьяный пускается вскачь
А потом
Череп себе
Разобьёт молотком

Где ж мы гуляли
Когда беспокоясь
Бог раздавал
Населению совесть?