Призыв

Алёна Айсберг
Костёр горит, но очень слабо,
Трава шумит, так мягко, мягко,
Река о берег воды бьёт,
Кузнечик рядом нам поёт.

Собравшись вместе эти звуки,
Стекают мёдом в наши уши,
Лесная песня нас манит,
В полёте душу нам кружит.

Реальность эту держим мы,
За нить отчаянной мечты,
Ведь это можем потерять,
И жизнь из камня здесь создать.

Дома, машины и мосты,
Дороги всюду, фонари,
Цветов, деревьев нет кругом,
Везде бетон, асфальт, стекло.

Природу мы изничтожаем,
Моря и воздух засоряем,
Дары планеты мы берём,
А ей ничто не отдаём.

Мы изменяем облик всюду,
На той тропе, где ставим ногу,
Лень движет нас в комфортный быт,
А разве нужно нам так жить?

Мы потеряли дух свободы,
Забыли красоту природы,
Погасло пламя внутри нас,
Холодный робот уже там.

Мы сами стали как машины,
Создали правила для жизни,
Живём по этим мы законам,
И нарушаем их спокойно.

Хотели хаос устранить,
А получилось лишь развить.
Ведь душу мы свою убили,
Природу дивную сгубили.

Я обращаюсь, люди, к вам,
Молю вас всех услышать глас,
Остановитесь и живите,
Начав сначала ваши жизни.

Давайте все сажать деревья,
Цветы растить, луга хранить,
Ходить почаще на пикник,
Детей учить, беречь родник.

И может быть тогда природа,
Начнёт прощать людей немного,
Холодный робот в нас умрёт,
А человек живой придёт.