Начинка метрики

Григорий Сухман
Имя, фамилия, место рождения: паспорт.
Данные эти, родившись, нельзя изменить.
Жив человечек, отдельно от прочих - и баста,
переплелась хромосомная господа нить...

Нить подросла, эгоистом себя ощущает,
знает родню. Радость бОльшую им - не найти.
Мир весь - игрушки с едой, без забот сложных, мает,
только шоссе сам не может малыш перейти.

Вырос, сам думает, грамотен, ворох проектов.
В жизни конец есть? Он где-то, далёк: горизонт!
Вокруг любви всё кипит, в ней развития вектор,
прочее - факты, они не важнее, чем сон.

Прятки закончились, всё, что умел, проявилось,
в паре летишь, стал другим, изменился масштаб
дел: кто грозил, оказал, выясняется, милость,
друг стал далёким, девчонки скукожились в баб.

Деньги, карьера, дом, дети - всё травкою пёстрой,
мысли отрочества стёрты, давно не твои,
в прошлом друзья-собутыльники, прочие монстры,
смотрит тоской продолжение жизни-игры.

Пылью покрылись недавно столь нужные книги,
все достижения зрелости суть суета.
Пир - на путях, сбоку - ты, в каждой косточке - пики,
паспорта данные те же, начинка - не та...

10.3.2012 - 40 лет женатости...