Видение у моря

Мозин Иван
               
                Мгновенье-стой...!
                И вот,оно остановилось.
                "Позволь Востока видеть благодать..."
                Мгновенья предо мной явились,
                Как кинокадры, покатились вспять.
                Летят года,века...
                Вот колесницы,
                Пылят в священный Вавилон.
                Идут толпой обветренные лица
                Под своды храмовых колонн.
                Богатством славен древний город-
                Ворота,храмов стены-изразцы.
                Стоят отцы седобороды,
                В поклонах низких на дворцы.
                Страна богов-сильна, богата.
                В священных храмах блеск свечей- 
                Всё в водах Тигра и Ефрата
                Горит звездой во тьме ночей.
                Мне говорят:"Мы знаем,знаем-
                Ты житель северной земли.
                Висячий сад Семирамиды
                Покажем на прощанье мы.
                Наш город вечности достоин,
                От злата,солнца свят и ал,
                Сам Александр-Великий воин
                Своей столицею назвал".
                День уходил.И медным блюдом
                Скатилось солнце по стене.
                Прошел феллах с худым верблюдом,
                И перс на взмыленном коне.
                Вот девушка прошла с кувшином,
                Набрав воды,благодаря ключу.
                А у неё,по смуглой шее,
                Стекают капли по плечу.
               
                Я тут очнулся...В небе звёздном
                Висели Марс и Орион.
                А там, за далью в море Чёрном,
                Остался древний Вавилон.