Вода и камень

Юлия Сказочникова
Матушке Земле Бог дал рельеф,
Два начала повстречалися:
Камень-берег, неприступный крест,
Воды-волны животворныя.
По Земле течёт река водой,
Океаном-морем стелется.
Так зачем, скалы недвижный хор?
Лишь в воде живое родится.
Словно кровушка по жилочкам,
Так вода по руслам речками,
Так и горы грудь Земли живой,
Камень, Воды дар божественный.

...Вот охотника несут домой,
С вепрем грозным яро дралися,
Разодрал клыкОм младую грудь,
Хлещет кровь, не остановится.
Старца звали, паренька спасти,
Камень лекаря в руках блестит.
В темноте огонь свечи горит,
Пламя в гранях отражается.
И сверкает камень и ярит,
Самоцветом разливается.
Утихала струйка бурная,
Рана кожей затянулася,
И открыл глаза на третий день,
Молодой охотник раненый.

Свет алмазным блеском – соль Земли,
Молодое жить торопится,
Камень Алатырь с молитвами,
Раны быстро заживляются.


...Как сверкает камень Алатырь.
Своей снежною вершиною,
Заревые солнца лучики,
На него сначала падают.
Лишь в зените, с высоты небес,
Солнце воды греет хладные,
Косяками позолотными,
Да, лосось идёт на нересты.
Жизнь, ведь, это благодать любви.
Лес - Земли родной богатствие,
Да, алмазным блеском - соль Земли,
Камень, воды –Бога дарствие!