Камни тюрьмы дышат тобой

Ольга Ио
Камни тюрьмы
дышат тобой.
Плен –
Безвременья сон.
Дни зачерняет
ночь,
Стирая меня
с лица
жизненных стен
Твоих воскрешений.
Мира грехи
толочь
Мне
в бесконечности века
без окон-глаз,
Я растворяется
в тысячах
дыр-пустот,
Алчущих радости –
памяти дней
о нас,
Даруя взамен
агонии
хрупкий плот.
Бледнеет
без солнца
зелень морских роз,
Тюремная пыль
въедается
в лик Отца,
Ищет тебя
по звездам
бредущий пес,
Чайки-мечты
плавят
металл кольца.
Камни тюрьмы
шепотом
губ твоих
Во мне
не живом –
не помню уже имя –
Лодку качают,
вливая
любви мотив
Из прошлого.
С башни летящий
мимо...