По разорённым, обескровленным равнинам...

Проскуряков Владимир
    *  *  *
По разорённым, обескровленным равнинам
Несёт состав меня в неведомую даль…
Столетья нового унылая картина,
России сельской неизбывная печаль.
Пустые избы, окон тёмные глазницы,
В крапивных дебрях фермы брошенной скелет…
Ужели явь, ужели это мне не снится?
И скорой смерти нет, и жизни тоже нет.
Воспоминаний давних вязкое болото
Из горькой памяти стереть я не могу:
Кривятся сгнившие футбольные ворота
За деревенькой на некошенном лугу.

2012 г.




Фото из Интернета