Она была не злая...

Лидия Вакс
Она была не злая,
Она была чужая.
Забыла, что любила,
Ушла и не взглянула,
Не видела, как мука,
В его глазах мелькнула.

Ночами приходила,
"Люблю", - с тоской шептала,
И тонкими руками,
Прижавшись, обнимала.
Дыханье было снова
В ночной тиши единым,
Вдыхал волос медовый,
Во сне он запах тонкий.

А утром просыпаясь,
В толпе искал безликой,
Не находил и серым,
Весь мир ему казался.

Однажды, вдруг увидев,
Прошёл спокойно мимо,
И с видом отстранённым,
Промолвил тихо "Здравствуй".

"Постой!" - ему сказала
И подошла несмело,
Застенчиво коснулась,
С мольбой в глаза взглянула.
К груди его прильнула
Всем телом гибким, юным,
Как будто умерла бы,
Без этого внезапно.

Вдыхал родной он снова,
Волос медовый запах,
Толпа их обтекала,
Лилась рекою мимо.


(Доработанное.)