Риторическое

Юлия Черненко
Где же мы разминулись, в каких городах?
Что за птицы нам пели про разный рассвет?
Где ответилось "нет" и молчалось о "да"?
Где наш умерший Век, где родившийся Век?

Отчего так горчит незаконченный слог?
И зачем я молчу, если хочется выть?
Меж словесной игрой и игрою без слов
Почему мы опять отступили до "Вы"?

Но изогнутый знак ненадежно-лукав,
До желания прежде, чем вновь попрощаться,
Без ненужных вопросов - схватить за рукав,
Чтобы молча обнять.. и тобой надышаться.