Узники

Олег Зажирко
В пути мирском мы ищем увлечения,
Цепляемся за радости утех.
Не видим истинного назначения
И все, что чуждо, называем грех.

Тысячелетиями жить нам не давали —
Душили рамками забот,
Учить низинный смысл мира заставляли
Каких же мы добьемся тут высот?

Снимите с себя цепи, узники житья,
Прислушайтесь к душе своей великой,
Почувствуйте пути для истинного бытия,
Или смиритесь с жизнью недалекой.