Не надо грустить, дорогая

Михаил Никольский
Не надо грустить, дорогая,
Звезда догорает в ночи.
Нежнее дыхания мая
Болезненный трепет свечи.
 
Палящие губы молчанья,
Сухие, как солнечный день,
И синяя даль расставанья -
Рассвета грядущего тень.

«Прощай», - повторяют ресницы,
И губы им вторят: «Прости».
Ты видишь, проносятся птицы?
Я с ними лечу, не грусти.

За снежною проседью леса,
За далью нас встретит весна,
Где ласковый ветер-повеса,
Овеет, пришедших из сна.

Не надо грустить, дорогая,
Звезда догорает в ночи.
Нежнее дыхания мая
Болезненный трепет свечи.