И хотелось было...

Аэромания
Em G C Am
И хотелось было старую шарманку:
Бантики, пинетки, розовый восторг...
Приоткрыла шторы /шоры/ спозаранку,
А оно все серо, и вокруг все - в торг.

А ведь снег, гляди-ка, вовсе не растаял,
На морозе снова кто-то занемог...
Вышла было к людям... Люди вновь толкают,
Люди вновь не смотрят выше мыса ног.

Dm G C F
Разукрашу небо! Капли в подоконник
Синей кляксой въелись, желтым разошлись...
Почитаю сказки, полистаю сонник,
Загадаю, чтобы все мечты сбылись...

Два разумных мира, "дома" и "снаружи",
Не ужились вместе, точно пес с котом.
И уют вне дома никому не нужен,
Почему-то радость - это моветон.

Эх, закрою-к шторы с маками на белом,
Не до вас мне, счастье не пускаю в торг.
И вернусь к шарманке, и начну я смело:
Бантики, пинетки, розовый восторг...