Ветер

Вера Кондрат
Темнело небо, плакал ветер
Без слез рыдая в тишину,
Он, как и я - один на свете,
Но знать не знает почему.

Летает он в просторах выси,
Где звезды смотрят на него,
И важен он... Но не зависит
От его мыслей ничего.

Его создАли быть покорным,
И хоть свободы дали всласть...
Он будет жить, как я - безмолвно,
Пытаясь в звучный мир попасть.

Идя к тому, что под запретом,
Быть может, все же он поймет-
Он был всегда обычным ветром,
Обычным ветром и умрет.

Однако в день его прозренья,
Он скинет гордо кандалы
И, имитируя паденье,
Исчезнет где-то у скалы...

Потом, когда о нем забудут,
Ко мне он бросится орлом,
Как вихрь, представ из ниоткуда,
Закроет каменным крылом.