Ты экскурсовод в любви, мой гид

Непомнящий-11
Не обидь собою, не обидь:
                ни дерзким словом,
                ни колючим взглядом,
                ни холодною рукою.

Не делай равнодушны вид,
                когда ты рядом,
                на свидании со мною.

Я не прощу тебе обиды!
          Сестрою - гордость!
       Не простит она обид.

Ты покори меня своей любовью!
   Ты обнови, раскрась надежды виды.
Мой экскурсовод в любви, мой гид.