Март

Игорь Басанов
Расчистил тучи,  долгожданный март
Под синью развалился  безмятежно
На солнце щурясь,  выглянул подснежник
И  рухнул эхом с неба птичий гвалт.
Днем пошалил с капелью  торопливо,
А ночь в постели с опытной зимой
Изменщик март, беспечный и игривый
Из далека, вернувшийся домой.