Ваша правда...

Люмико
Рецензия на «Цинизм Российской политики, или зачем понадобился» (Василий Костенко)
http://www.stihi.ru/2012/02/17/5604

Уважаемый Василий, Ваша правда! Всё сказанное очевидно. Народ обманывают предвыборной агитацией и другой скрытой пропагандой.

К сожалению ВСЕ, кто пишет о современных событиях только констатируют: "плохо".
Это, как если бы человек тонул в болоте, а другой сидел рядом и подытоживал: Вот, мол, шёл по осоке, не обращал внимания на то, что земля под ногами хлюпает, а теперь тебя болото затягивает и скоро ты утонешь.

А необходимо научить и обосновать: как дОлжно сделать, чтобы выбраться из болота. Если уж не в состоянии протянуть руку, то звать на помощь других людей и, хотя бы, нагнуть дерево и дать тонущему ухватиться за него.

И что вы все, как чёрт ладана, боитесь показаться несовременными (ИХ - СМИ - пропаганда одолела?!) и сказать, что нужно строить социальное государство с развитой промышленностью, машиностроением, на базе новейших открытий (без "жирных котов" в управленцах). Отбросить идиотизм советского прошлого, когда считали, что две коровы на подворье - уже "тунеядство",  но взять лучшее, которого было несоизмеримо больше, и авторитет, который был у  СССР в мире - тому доказательство.

Между тем - даже в царской России отбирали имения и заводы у нерадивых хозяев "в казну", если эти хоз. или пром. единицы не обеспечивали крестьян или зарплату рабочих, не давали прибыли государству. Помню, в 80-ые в передовой Японии от заворовавшихся владельцев национализировали отрасли промышленности, если они приходили в упадок.

Необходимо ГОСУДАРСТВЕННОЕ МЫШЛЕНИЕ, чтобы управлять страной.

Тогда ни "Прохоровы", ни прочие "болотные крикуны" не влезут во власть, как в свой экипаж, запряженный одураченным, бесправным народом.